365bet体育在线_365体育娱乐场-官网

内科系统
王述进
主任医师
擅长内分泌、风湿病专业常见病及疑难病的诊治,尤其是在糖尿病的慢性并发症及甲状腺疾病的诊治方面积累了丰富的经验。 365体育娱乐场突出贡献专家。
发布日期:2020-04-16    
0
王述进
主任医师

基本情况

姓名:王述进 性别:女
学位:学士 毕业院校:东南大学医学院
专业:内分泌科 技术职称:内分泌科主任,主任医师
导师资格:硕士研究生导师  

专业特长

 

        365体育娱乐场突出贡献专家。2016年被聘为延安大学医学院临床教学兼职教授。曾赴丹麦Steno糖尿病中心,美国哈佛大学joslin糖尿病中心学习。从事内分泌专业工作30年,擅长内分泌、风湿病专业常见病及疑难病的诊治,尤其是在糖尿病的慢性并发症及甲状腺疾病的诊治方面积累了丰富的经验,主持开展胰岛素泵治疗糖尿病10年余,治疗病例6000多例。多次在西安电视台及365体育娱乐场电台做“糖尿病患者如何安全过夏季”、“三高——高血糖、高血脂、高血压的诊断与治疗”,“糖尿病足病的危害”、“类风湿性关节炎的诊治”,等健康讲座及电话咨询。多次接受《华商报》、《健康周刊》记者采访,并在《健康周刊》刊登有关糖尿病患者教育的知识。

 

工作经历

1985年7月毕业于东南大学医学院医疗系,从事内分泌专业工作30多年。

科研工作

19857月毕业于东南大学医学院医疗系。曾在西安交通大学第一附属医院内分泌实验室参加了“胎儿胰岛细胞移植治疗1型糖尿病”的科研,获郑州铁路局科研成果二等奖。参加了“简易的季氏实验对尿崩症患者初筛”的科研,获郑州铁路局科技成果二等奖。参加了“甲状腺细针穿刺在甲状腺疾病中的诊断意义”研究获郑州铁路局科研成果三等奖。主持的“2型糖尿病、高血压降钙素基因相关肽的关系探讨”研究获365体育娱乐场科技成果三等奖。主持的“不同糖耐量人群的糖代谢与脂代谢的相关性”研究已通过365体育娱乐场科技局验收

学术兼职

现任365体育娱乐场内分泌糖尿病学会副主任委员、365体育娱乐场风湿病学会副主任委员、中国老年医学会内分泌代谢分会第一届委员会委员、陕西省内分泌学会常委、陕西省康复学会糖尿病分会常委、365体育娱乐场中西医结合学会理事。

 

获奖情况

365体育娱乐场突出贡献专家。

著作与译注

先后在国内、外杂志上发表论文30余篇。

 

加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省365体育娱乐场南二环东段151号
版权所有:西安交大医学院附属市九院(365体育娱乐场第九医院) 
陕ICP备15015803号-2 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)
关闭