365bet体育在线_365体育娱乐场-官网

我院内分泌科成功举办中美专家交流讲座
发布日期:2019-07-12    
0

 为加强我院内分泌科的国际学术交流水平,促进学科发展,75日,我院邀请美国凯斯西储大学克利夫兰医学中心勒纳医学院教授、克利夫兰医学中心糖尿病代谢科和内分泌代谢研究所、凯瑟琳爱德华洛奇克基金会内分泌代谢主席Mario Skugor教授来我院进行甲状腺疾病学术交流。

 此次讲座受到了院领导的大力支持。院长党明海、副院长陶梅、教学处魏媛主任莅临大会。交流会由内分泌科主任王述进主任医师主持。首先副院长陶梅致热情洋溢的欢迎词,并向Mario Skugor教授及到会专家介绍了我院的历史和发展。接着院长党明海代表我院赠Mario Skugor教授具有中国陕西特色的纪念品。

我院内分泌科成功举办中美专家交流讲座

交流会上Mario Skugor博士就甲状腺疾病诊疗新进展专题开展了精彩纷呈的讲座。从甲状腺结节良恶性鉴别到甲状腺功能减退症替代治疗到甲亢药物治疗,全方位多角度的讲述了甲状腺疾病诊断与治疗,让大家受益匪浅。

 

       接着内分泌科牛瑜副主任医师完成了疑难病例《甲亢危象》的汇报,马磊主治医师进行了《超声引导下甲状腺穿刺术-从指南到实践》的讲座。

我院内分泌科成功举办中美专家交流讲座

 

Mario Skugor教授充分肯定了我院内分泌学科的建设和发展,高度评价了我科《甲亢危象》病例,希望能与我院进一步加强合作,提出以此病例作为他回国后的临床教学病例对于甲状腺结节的诊治,中美在某些方面虽存在差异,但可以通过交流,求同存异,共同进步。

 

 与会的内分泌科医师、规培医师争相与Mario Skugor博士交流,就甲状腺疾病相关问题展开了充分地讨论。现场学术气氛热烈,大家纷纷发言,展现了内分泌科的学术风貌。

我院内分泌科成功举办中美专家交流讲座

 最后,内分泌科王述进主任在总结发言中表示,此次学术会议, Mario Skugor博士对甲状腺疾病的诊治新进展进行了深入浅出的讲解,让我院内分泌科医务人员收获满满,希望内分泌科进一步加强与国内外名师专家的学术交流,不断推进学科建设和发展。

加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省365体育娱乐场南二环东段151号
版权所有:365体育娱乐场第九医院(365体育娱乐场铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)